2007年 07月 12日
フルーツ3
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どぅも、『リン』です。
今週は、お肌が潤う雨模様が続きますね。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
企画本部は、少し落ち着きましたでしょうかね。
さてさて、しつこくフルーツシリーズで参ります!!
今ハマっているメニュー、レモンリゾットをご紹介します!!
最近のワタシは、珍しく食欲減退で・・コリャ早くも夏バテか?!状態なのですが、
久々にお友達のお店に行き、黒板に爽やか~な響きのレモンリゾットを発見!!
いただいてみると、バターの香り(少なめにしてもらいますが・・)と
玉葱の甘みとレモンの酸味がとてもよく合い、ワタシ好み。
且つシンプルさがたまらなく、すこし遠ざかっていた炭水化物なのに、
一度にペロリと平らげてしまいました!!
思わず2週連続で通ってしまったけど、残念ながら、作り方は教えてもらえず、
レモンの絞り方だけ、教えてくれました。
一皿につき、レモン半個を使用、皮に放射線状に細かく切り込みを入れてから、果汁を絞り、
フォークで果肉を落とす。皮に切り込みを入れることで、果汁がより濃くなるのだそう。
へぇ~~。
よし!また通って、さりげなく1ステップづつ聞き出そう~っと。
まとまったら、こっそりお教えしますね。
というわけで、ワタシの分はこんなに大盛り!!
レモンといえば、キンキンに冷えたレモンチェッロも
とってもとっても爽やかですよね~!!
それでは、また。
今週は、お肌が潤う雨模様が続きますね。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
企画本部は、少し落ち着きましたでしょうかね。
さてさて、しつこくフルーツシリーズで参ります!!
今ハマっているメニュー、レモンリゾットをご紹介します!!
最近のワタシは、珍しく食欲減退で・・コリャ早くも夏バテか?!状態なのですが、
久々にお友達のお店に行き、黒板に爽やか~な響きのレモンリゾットを発見!!
いただいてみると、バターの香り(少なめにしてもらいますが・・)と
玉葱の甘みとレモンの酸味がとてもよく合い、ワタシ好み。
且つシンプルさがたまらなく、すこし遠ざかっていた炭水化物なのに、
一度にペロリと平らげてしまいました!!
思わず2週連続で通ってしまったけど、残念ながら、作り方は教えてもらえず、
レモンの絞り方だけ、教えてくれました。
一皿につき、レモン半個を使用、皮に放射線状に細かく切り込みを入れてから、果汁を絞り、
フォークで果肉を落とす。皮に切り込みを入れることで、果汁がより濃くなるのだそう。
へぇ~~。
よし!また通って、さりげなく1ステップづつ聞き出そう~っと。
まとまったら、こっそりお教えしますね。
というわけで、ワタシの分はこんなに大盛り!!
レモンといえば、キンキンに冷えたレモンチェッロも
とってもとっても爽やかですよね~!!
それでは、また。
by housingpro
| 2007-07-12 16:26
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